You're gonna catch a cold
From the ice inside your soul
Don't come back for me
Don't come back at all
Кем ты себя, черт побери, возомнила? Человеком, которому все позволено? Который может прийти, ворваться в мой дом и убить меня? Словами, которые ранят сильнее ножа, от которых я загибаюсь, от которых все внутри обрывается, гниет и убивает, медленно, болезненно... Кем ты себя возомнила, девочка, которая вечно доказывает всем, что она сильная, которая позволяет себе то, что делать не должна? Кто ты? Точно не та, с кем я могла проводить дни и ночи, ты не та девушка, которая могла поднять меня на ноги и повести делать безумные вещи. Ты изменилась, и такую тебя я знать больше не хочу.
Но вот вопрос: а что дальше? Оборвать все связи, заблокировать ее номер и жить, представляя что ее и не было в моей жизни. Глупо... Как же это все глупо! Почему все происходит именно так? Почему Тэсс решила зайти ко мне. Сейчас. Именно тогда, когда мы обе переполнены плохими эмоциями, ненавистью к себе и ко всему миру. Да, Фармига, ты как всегда умеешь вовремя придти. Это, похоже, один из твоих многочисленных талантов. Испортить все, вызвать весь мир на дуэль и выйти победительницей. Но какой ценой, Тэсс? Нужна ли тебе эта победа? Ведь после войны останутся только развалины, от нашей дружбы, от меня... и от тебя. Ты сама стираешь себя в порошок, сама медленно самоуничтожаешься. Но винишь весь мир, ни в чем не виноватых людей, ведь именно они не увидели в тебе гения, винишь сестру в том, что она успешней тебя. Ничего не пытаешься изменить, просто спихиваешь все на других. Ведь да, ты бедная девочка которая за свои 18 лет настрадалась. Серьезно? Хватит самообмана, подруга, все свои страдания ты сделала себе сама, и сама упиваешься своей ролью изгоя.
Ненавижу. Как же я тебя ненавижу! Я готова просто сейчас набросится на тебя, и бить, до последнего, пока хватит сил, до последнего твоего вздоха. Просто освободить себя от якоря, который медленно, но уверенно тянет меня на дно. Да, этот якорь - это ты. Таисса Фармига, ты вызываешь у меня чувство ненависти, ты заставляешь меня чувствовать себя слабой. Подавляешь, закрываешь в клетку. И я, как птица, бьюсь о железные прутья, раню свои крылья под твой сумасшедший смех. Как будто тебе нравится видеть мою кровь, видеть мою смерть, которая подбирается медленно, тихо, без лишнего шороха. Ты с трепетом в душе ждешь, когда же наступит тот момент, когда я умру. Перестану биться. Ты так этого ждешь. Ведь в этом вся ты. Уничтожить все, что тебе дорого, страдать и говорить себе, что стала сильней. Хватит обманывать себя, подруга.
- ... всего-лишь "та самая стопицотая сестра Веры Фармиги" — и всё. Какая, чёрт побери, теперь тебе разница?! - Орет, идет ко мне на встречу, до крови сжимает кулаки. Ей точно нужно сыграть в какой-то драме, влюбленную психично больную девушку. С шизофренией, например. Она бы точно справилась с этой ролью. Может, даже сестру затмила бы.
Мы стоим и смотрим друг на друга в упор, не моргая, ведь тот, кто первый отведет взгляд - проиграет. Бессмысленная борьба, мы обе проиграли. Я показала свою слабость, заплакала, а она... она осталась все той же черствой Фармигой. И уже трудно решить, что из этого хуже. Мне не хочется смотреть на нее, потому что ненависть может захлестнуть меня, я могу не удержатся, и как маленький, но ужасно обиженный ребенок, могу набросится на нее, с криком и со слезами, бить маленькими кулачками своего обидчика, пока не подбежит мама и не оттащит меня от бедной девочки. Которой, в принципе, было все равно на мои старания. Она была сильней. Она насмехалась над моим порывом. И Тэсс может сделать то же самое. Она может засмеяться мне в лицо, унизить еще сильней, хотя, да сих пор ей это удавалось просто чудесно. Она просто закончит начатое, вот и все.
- Ты сама себя такой сделала. Ни я, ни твоя сестра тут не при чем. Ты сама хочешь быть в тени, ты упиваешься этим, упиваешься своими страданиями. Тебе так легче, обвинить всех вокруг в твоих неудачах и ненавидеть всех. В этом вся ты, и уж если не хочешь, что бы я лезла в твою жизнь, так будь добра, больше никогда не говори мне, что я должна делать, а что нет. - мой голос звучал спокойно, но слезы все текли, я просто не могла остановится. Это так странно, что мне казалось, что я сама схожу в ума. И, кажется, у меня маниакально-депрессивный психоз. Дела плохи, это однозначно.
— Ты просто ничтожна, Анна. Ты отвратительна.
Кажется я пошла трещинами. После этих слов, всего за несколько секунд я превратилась в старинный и хрупкий ветрах, который от неосторожного прикосновения распадется на маленькие, никому не нужные стекляшки. Возле этого ветража нужно ходить на цыпочках и не создавать лишнего сквозняка, но Таисса взяла, и со всей силы, с размаху ногой снесла это хрупкое произведения искусства. И я разлетелась на мелкие кусочки, и назад уже не собрать. А если попытаться все склеить - получится корявое уродство. Похоже, именно после нашей милой беседы, я навсегда останусь этим уродством, без друзей, без желания кому-то доверится.
Резкий взмах руки, и хлопок от звонкой пощечины разрезал воздух. Никогда не была людей, никогда даже не думала, что ударю человека. Особенно девушку. Особенно свою подругу. Что ты со мной делаешь, Фармига?! Я не боялась, что она может набросится меня. Начаться бить кулаками, превратить мое ангельское личико в кровавое месиво, не боялась, что она поломает мне ребра, когда будет бить со злобой ногами. Я уже перешла свою черту, и теперь мне ничего не страшно, теперь я не боюсь ни побоев, ни смерти.
- Уходи. - говорю тихо, еле шевелю губами. Сил не осталось, я выдохлась. Я хотела лечь, укутаться в теплый плед и рыдать. Не лить слезы, которые красиво будут течь по щекам, а реветь, выть на луну и бить кулаками о стену. Пока не сотру кожу. Пока не оставлю на стенке кровавые следы..